Qual a diferença entre (diet, light e zero)

 

Qual a diferença?


DIET 

 Alimentos para dietas com restrição de nutrientes, como carboidratos, gorduras, proteínas, sódio, glúten, entre outros, e alimentos para dietas com ingestão controlada de nutrientes (para manutenção de peso ou de controle de açúcares, entre outros).  
 
Nem sempre o alimento diet apresenta menos calorias, por isso a importância da avaliação das informações nutricionais 
 
LIGHT 

 Para que ocorra a redução de calorias é necessário que haja a diminuição no teor de algum nutriente energético (carboidrato, gordura e proteína). Assim, a redução de um nutriente não energético, por exemplo, sódio (sal light) não interfere na quantidade de calorias do alimento.  
 
ZERO  

Ele indica restrição ou isenção de algum nutriente em comparação com a versão tradicional. Se a isenção for de açúcares, o produto ainda deve apresentar valor calórico reduzido. 
Cuidado: somente quando o alimento é zero por isenção de açúcares ele pode ser consumido pelo diabético. 

 

Fonte: Nutricionista Juliana Vieira – CRN 20101843/P 

 Instagram Juliana vieira



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